Bayar dan Beli Apapun Semakin Mudah dengan Digibank


Dengan menggunakan top up Digibank, kini urusan proses bayar dan beli menjadi semakin mudah. Hal tersebut didukung oleh beberapa pelayanan dari Digibank mulai dari top up e-wallet, beli e-voucher, hingga bayar tagihan bulanan.

Sehingga anda dapat mempermudah seluruh kebutuhan banking anda menggunakan aplikasi Digibank. Di mulai dari pembukaan buku tabungan, investasi, deposito, pengaturan kartu kredit sampai pada pengajuan KTA instan cukup klik dalam satu aplikasi.

Bayar dan Beli Apapun Semakin Mudah dengan Digibank

Terkait Bayar dan Beli pada Digibank

Top up berbagai e-wallet menjadi tidak lagi ribet, namun dapat dilakukan lewat satu aplikasi. Beli voucher iTunes serta game makin gampang.

Pembayaran Tagihan bulanan anda tidak akan telat. Karena semua ada di aplikasi Bayar dan Beli seperti Bayar BPJS hingga kartu kredit.

Fitur serta Keuntungan


1. Zaman Sekarang serba e-Wallet

Apapun e-wallet yang anda miliki, lakukan top up kilat melalui aplikasi Digibank. Jangan biarkan e-wallet anda kosong ketika hendak menikmati promo. Karena melakukan top up lewat fitur Bayar dan Beli pada aplikasi Digibank tentu tidak membuat ribet.

2. Top up e-Money hanya Menggunakan Ibu Jari

Top up untuk e-Money dapat dilakukan oleh siapapun, untuk itu update langsung saldo e-money anda di smartphone dengan fitur NFC.

3. Tagihan yang Nunggak

Anda dapat membayar seluruh tagihan bulanan anda mulai dari BPJS, kartu kredit hingga PLN, tanpa telat dan tanpa antre semuanya cukup menggunakan satu aplikasi yaitu Digibank.

4. Beli e-voucher meskipun anda sedang mager

Beli voucher game serta itunes ataupun voucher pulsa anda kapan saja ketika anda perlu. Lakukan seluruhnya tinggal klik.

Tabungan Digibank


Dalam aplikasi Digibank. Anda dapat membuka tabungan hanya cukup menggunakan sidik jari karena anda dapat membuka rekening tabungan tidak harus pergi ke bank, tidak mengantre panjang serta mengisi dokumen yang berlembar-lembar. Akan tetapi hanya memerlukan e-KTP serta sidik jari untuk verifikasi.

Dengan menggunakan aplikasi Digibank, anda juga dapat menikmati layanan gratis transfer serta tarik tunai pada berbagai ATM.

Promo top up emoney Rekening di Digibank

1. Branchless, Paperless, Signatureless.

Sudah tidak zamannya lagi membuka tabungan harus datang langsung ke bank. Setelah adanya Digibank, untuk cara top up Digibank, yang perlu anda lakukan adalah download aplikasi Digibank pada smartphone anda, kemudian isi data diri lengkap.

Setelah itu verifikasi menggunakan sidik jari pada booth Digibank atau lakukan panggil agen Digibank kapanpun anda mau. Anda akan menghemat banyak waktu dan tidak ribet.

2. Gratis transfer ke manapun

Tidak rela apabila harus membayar biaya transfer? Anda tidak perlu lagi khawatir, dengan aplikasi Digibank anda akan memperoleh gratis biaya kirim ke bank lain.

3. Tarik tunai pada ATM apapun gratis

Tidak perlu antri serta bebas memilih ATM untuk mengambil uang. Anda dapat melakukan tarik tunai dari ATM mana saja tanpa khawatir terkena biaya.

4. Menggunakan aplikasi Digibank, dapat membuat anda leluasa.

Dengan menggunakan aplikasi Digibank, anda dapat menemukan beragam kemudahan lainnya yang dapat anda dapatkan.

Ingin Bangun Rumah Type 36? Berikut Perkiraan Budget yang Diperlukan


Rumah merupakan salah kebutuhan primer yang perlu dipenuhi oleh manusia. Namun sayangnya harga kebutuhan papan ini dari tahun ke tahun selalu mengalami peningkatan harga. Hal ini dikarenakan lahan yang ada semakin terbatas terutama di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, Medan dan kota besar lainnya.

Bukan hanya harga lahan yang semakin meningkat namun harga material bahan bangunan seperti pasir, semen, cat, batu bata, besi dan lainnya juga selalu mengalami peningkatan. Tak heran bila saat ini sebagian orang terancam tak memiliki tempat tinggal dikarenakan harganya yang terus melambung.

Ingin Bangun Rumah Type 36? Berikut Perkiraan Budget yang Diperlukan

Namun jangan khawatir, ada cara untuk membuat pengeluaran akan kebutuhan tempat tinggal ini untuk menjadi lebih minimalis. Caranya adalah dengan membeli lahan terlebih dahulu baru kemudian bangun rumahnya secara bertahap. Dengan kata lain, membeli tidak membeli rumah langsung jadi seperti yang ditawarkan oleh pengembang perumahan.

Biaya Membangun Rumah Type 36


Biaya membangun sebuah rumah tergantung dari berbagai hal, salah satunya adalah ukuran rumah. Saat ini berbagai macam pilihan ukuran rumah sudah ada dan dapat diambil sebagai sebuah sampel. Ukuran yang paling umum rumah dibangun adalah rumah type 36. Sebenarnya berapa sih biaya untuk pembangunan rumah type 36.

Sebagai gambaran jika belum tersedia lahan, maka anda perlu menganggarkan terlebih dahulu biaya untuk penyediaan lahannya. Tentu saja berapa besar biaya tergantung dari lokasi dimana lahan itu berada. Semakin strategis suatu tempat maka biaya yang dikeluarkan hanya untuk sepetak lahan menjadi besar. Maka perhatikan terlebih dahlu apakah lahan yang anda pilih berada pada lokasi strategis atau bukan.

Sebelum mulai menghitung Rencana Anggaran Biaya (RAB) untuk membangun rumah pertama kita catat dahulu spesifikasi yang ada dalam rumah misalkan sebagai berikut:

  1. Ruang tamu
  2. Kamar tidur
  3. Kamar mandi dan toilet
  4. Dapur
  5. Teras

Sementara untuk bahan-bahan yang digunakan seperti:

  1. Pondasi batu kali
  2. Dinding batako
  3. Lantai keramik ukuran 40 x 40 cm
  4. Plafond gypsum
  5. Atap genteng beton rangka atap baja ringan
  6. Closet duduk
  7. Lantai kamar mandi keramik ukuran 20 x 20 cm
  8. Septictank 1,5 m x 1,5 m terbuat dari pasangan batako dan penutup lantai beton bertulang
  9. Kusen pintu dan jendal dari alumunium

Berikut Biaya Pembangunan Rumah type 36 Luas Tanah 78 m2.
Misalkan harga tanah per meter persegi adalah Rp 200.000,00 sehingga total biaya pengadaan tanah adalah Rp 156.000.000.

Untuk biaya bangunan sendiri misalkan dianggarkan sebesar Rp 2.000.000. Biaya bangunan adalah biaya mulai dari pondasi, pemasangan batako, tembok hingga sampai ke atap termasuk juga biaya untuk tukangnya. Sehingga biaya seluruh bangunan sebesar 36 x Rp 2.000.000=Rp 72.000.000,00.

Total anggaran yang harus disediakan untuk biaya membangun rumah adalah biaya pengadaan tanah ditambah biaya pembangunannya. Rp 156.000.000,00 + Rp 72.000.000,00 = Rp 228.000.000,00

Demikian cara sederhana menghitung berapa biaya membangun rumah type 36 yang diulas dari blog rumah123.com. Bagaimana mudah bukan?

Nama Anak Laki-Laki Islam Unik dengan Arti yang Baik

Nama Anak Laki-Laki Islam Unik dengan Arti yang Baik

Pemberian nama untuk anak tidak hanya bagus dan unik , arti dari nama itu sendiri penting untuk jadi bahan pertimbangan dalam penentuan nama untuk anak. Berikut ini adalah beberapa nama anak laki-laki Islam yang bisa jadi rekomendasi Anda dalam memilih nama untuk sang buah hati.

Hafizh Noval Shafwaan

Hafizh dalam Islam memiliki arti yang memelihara, menjaga dan menghafal, Noval yang merupakan bentuk lain dari Naufal yang bermakna dermawan dan rupawan, Shafwaan berarti jernih dan cerah. Hafizh Noval Shafwaan secara utuh memiliki makna lelaki berparas tampan dan cakap yang memiliki pribadi dermawan dan selalu memelihara kesucian hidupnya.

Hafia Fathar Ghazalah

Hafia sendiri memiliki arti jenius dan berpengetahuan luas, Fathar dalam bahasa arab berarti permulaan atau awal, sedangkan Ghazalah memiliki arti saat matahari terbit, kijang atau pertama dari sesuatu. Hafia Fathar Ghazalah memiliki makna lelaki yang berpengetahuan luas dan dapat menciptakan sesuatu yang berguna dan bermanfaat bagi banyak orang.

Hanif Maqil Hafizan

Hanif dalam Islam memiliki makna muslim yang lurus, Maqil berarti pintar dan cerdas, sedangkan Hafizhan artinya penjaga atau pelindung. Hanif Maqil Hafizan merupakan nama anak laki-laki Islam yang memiliki makna seorang lelaki muslim yang cerdas dan jalan hidupnya lurus untuk menjaga serta melindungu  banyak orang.

Ikhasanul Shahbaz Wistara

Iksanul dalam Islam memiliki arti orang yang bertaqwa, Shahbaz berarti elang dan Wistara yang berasal dari bahasa sansekerta yang bermakna jelas dan pandai. Ikhsanul Shahbaz Wistara memiliki makna anak laki-laki yang selalu bertaqwa dan memiliki kepandaian dengan dipenuhi kebenaran.

Izza Fannan Pramudana


Izza dalam Islam memiliki makna kehormatan, Fanan berarti ahli seni atau berbakat, sedangkan Pramudana sendiri merupakan bahasa itali yang Memiliki arti melahirkan anak pertama yang kaya. Izza Fannan Pramudana jika dirangkai memiliki makna anak laki-laki pertama yang terlahir kaya raya dan memiliki kedudukan yang terhormat.

Kaif Asla Uzair

Kaif berarti kesenangan atau bersemangat, Asla yang merupakan bahasa arab memiliki makna bergerak lunak, dan Uzair yang juga berasal dari bahasa arab memiliki makna penolong. Kaif Asla Uzair secara utuh bermakna anak laki-laki yang selalu menolong dan memiliki semangat tinggi dengan penuh kelembutan.

Kamal Salar Nugraha

Kamal memiliki arti kemsempurnaan, Salar berarti pemimpin dan Nurgraha dalam bahasa indonesia yang bermakna  anugrah. Kamal Salar Nugraha jika dirangkai bermakna anak laki-laki yang dianugrahi untuk menjadi seorang pemimpin dengan memiliki kebaikan sempurna.

Khairan Delvin Arsalan

Khairan dalam Islam memiliki arti yang baik (bentuk lain dari Khair), Delvin dalam bahasa Indonesia memiliki arti Keteguhan atau kebijaksanaan dan kekuasaan, Arsalan dalam Islam berarti singa. Khairan Delvin Arsalan bermakna anak laki-laki pemberani yang selalu berbuat baik dengan dipenuhi kebijakssnaan.

Itulah beberapa nama anak laki-laki Islam yang unik beserta artinya yang bisa menjadi inspirasi dalam memilih nama untuk buah hati Anda. Rekomendasi nama lain seperti di atas dan berbagai informasi seputar parenting bisa Anda lihat di Orami Magazine dengan mengunjungi laman orami.co.id.

Tiga Jenis Produk Wardah Instaperfec

tiga jenis produk wardah instaperfec

Wardah Instaperfect yang merupakan produk terbaru dari Wardah ini cukup bikin heboh para perempuan, para penggemar produk wardah sangat menunggu trobosan baru yang akan dihadirkan dari wardah ini. terdapat tiga produk unggulan, yakni Wardah Instaperfect Matesetter Lip Matte Paint, Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion dengan SPF 29 PA+++, dan Wardah Instaperfect City Blush Blusher Click. Lini makeup ini ditujukan khusus bagi perempuan dengan aktivitas tinggi, yang hanya punya sedikit waktu untuk touch up dan memperbaiki makeupnya.

3 jenis produk WARDAH INSTAPERFECT  yang perlu perempuan ketahui.



1. Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion


Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion

Kini Wardah membuat sebuah tren baru di Indonesia dengan menghadirkan produk cushion. Wardah Instaperfect BB Cushion mengandung SPF 29 PA++ yang akan melindungi kulitmu dari paparan sinar matahari. Buat yang mau menutupi ketidak sempurnaan kulit mirip bekas bisul mampu banget lho dengan produk ini. Wardah mengeluarkan empat shades BB cushion, yaitu fair, ivory, beige, creme. Wardah Instaperfect BB Cushion ini sangat membantu sekali untuk perempuan yang ingin tampil cantik alami dan mempesona kesemua Pria.

2. Wardah Instaperfect City Blush Blusher Click


Wardah Instaperfect City Blush Blusher Clic

Bisa dibilang ini blush on jaman now, gimana enggak, bentuknya kece banget! Kayak lipstick gitu, pada bab bawah ada sponge aplikatornya juga, jadi sangat super simple plus praktis. Bisa bikin perempuan Gemes sama Blusher click nya. Ada dua warna yang mampu bikin penampilan lebih fresh dan glowing, yaitu 01 Bliss, 02 Adore.


  • Bliss, dengan 01 Bliss Rona pipi tetap terpancar di padatnya aktivitas dengan Wardah Instaperfect City Blush Blusher Click yang mengandung Mineral Pigments dan Shea Butter menjadikan wajah segar dan glowing. Tekstur creamy dan lembut membuat  sempurna kulit memberikan hasil merona natural. On-the-go blush yang mudah dibaurkan dengan sponge khusus. 
  •  Adore , Blush on Dengan bentuk stick yang praktis (hassle free) sangat Mudah digunakan yang membuat tampilan rona pipi menjadi lebih menawan  seketika Mudah dibaurkan meski dalam padatnya aktivitas
3. Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint


 Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint


Lip product teteeupp jadi favorit perempuan yang suka bermakeup. Yang bikin happy kali ini Wardah ngeluarin sesuatu yang 'beda' dari biasanya. Kalau kemarin  Wardah banyak ngeluarin warna soft atau nude, kali ini Lip Matte Paint yang dihadirkan terasa lebih berani dan mewah maupun elegen. Wardah Instaperfect Mattesetter lip matte punya lima shades, yaitu


  •  Glee - Dengan sentuhan kombinasi warna antara pink dengan orange, warna ini cocok untuk perempuan agar  selalu tampil ceria dalam kondisi apapun.
  •  Dear - Warnanya lebih sedikit 'tua' dari Glee, melambangkan kehangatan dan sisi elegant dari dirimu tapi tetap mudah dalam pemakainnya
  • Chic - Pecinta warna nude wajib punya shade ini. Warna mirip nude brown, membuat penampilan jadi lebih percaya diri dan membuat banyak pria tertarik akan warnanya. 
  • Vibe - Termasuk salah satu warna bold yang dihadirkan Wardah. Lebih strong cokelat nya dari Chic, mirip menggambarkan kekuatan seorang perempuan tapi tetap elegan dalam tampilannya.
  •  Hype -Warna yang paling beda tapi saya suka liatnya. Bold purple! Melukiskan personality yang kuat, kreatif, dan tanpa batas. 


Itulah 3 jenis produk wardah instaperfec terbaru yang perlu dicoba untuk semua perempuan yang menyukai makeup kecantikan untuk memanjakan pasangannya.

Tips Menjual Rumah Biar Cepat Laris Dan Harganya Tinggi

 Semua orang niscaya membutuhkan rumah, dan setiap waktunya kebutuhan akan rumah juga selalu meningkat seiring bertambahnya jumlah keluarga. Bisa dibilang, usul akan properti rumah hampir selalu ramai, ini bisa dibuktikan dengan maraknya developer yang berlomba-lomba membangun dan memasarkan perumahan atau semacamnya.

Tapi benarkah rumah akan selalu gampang dijual? Ternyata tidak demikian, pada kenyataannya tidak semua rumah bisa dijual dengan mudah, bahkan sebuah rumah bisa dijual jikalau hanya dengan harga yang pas-pasan. Kenapa bisa begitu?

Menurut kalian, pertimbangan apa yang dilakukan oleh orang yang akan membeli rumah? Akan ada banyak, mulai dari kenyamanan tinggal, akses, keamanan, dan sebagainya. Bahkan jikalau pembelian rumah untuk investasi, tidak akan lepas dari pertimbangan-pertimbangan tersebut. Menurut saya pribadi, pertimbangan dalam membeli rumah ini merupakan pertimbangan yang paling komplek ketimbangan membeli sesuatu lainnya. Itulah alasan kenapa tidak semua rumah akan gampang dijual dengan harga yang tinggi.

Lalu bagaimana cara kita bisa menjual rumah dengan cepat dan harganya tinggi? Saya ada beberapa saran, mungkin bisa kalian coba beberapa tips berikut ini:

 Tips Menjual Rumah Agar Cepat Laku dan Harganya Tinggi Tips Menjual Rumah Agar Cepat Laku dan Harganya Tinggi

Percantik Tampilan Depan dan Isi Rumah

Saya kira akan lebih besar peluang kalian untuk menjual rumah dengan waktu cepat dan harganya tinggi jikalau tampilan rumah lebih cantik. Memang benar ada orang yang mau membeli rumah dan merencanakan untuk mempercantiknya, tapi kalau yang perlu dipercantik itu kebanyakan tentu bisa mengubah pertimbangan orang tersebut.

Saran dari saya, pertama kalian perlu mengatakan kesan “wah” dengan mempercantik belahan rumah yang terlihat dari luar, ini termasuk dengan halaman rumah menyerupai pagar, taman (jika ada), tanaman dipotong rapi, rumput liar dicabuti, dan sebagainya. Kemudian kalian poles belahan dalam rumah supaya kesan “wah” tersebut tidak mengecewakan.

Selain itu, kalian wajib melaksanakan perbaikan dan renovasi jikalau memang diharapkan atau sekiranya bisa meningkatkan nilai jual. Misalnya memperluas garasi jikalau memang masih ada space, menciptakan taman, atau bak ikan.

Oh iya, dari pengamatan saya, ada banyak orang yang lebih gampang terkesan dengan beberapa belahan rumah, diantaranya ialah dapur, taman depan dan belakang rumah, design tangga, dan pemandangan lingkungan sekitar. Mungkin kalian bisa mencoba memaksimalkan bagian-bagian tersebut.

Analisis Kelebihan dan Kekurangan Rumah

Memahami kelebihan dan kekurangan rumah bisa dipakai sebagai contoh dalam memilih harga jual rumah. Menjual rumah itu tidak bisa asal dalam memilih harga, mematok harga terlalu tinggi akan menimbulkan rumah sulit dijual, dan jikalau terlalu murah kalian bisa merugi. Kaprikornus kalian perlu jeli dalam menilai apa kelebihan dan kekurangannya.

Cara pertama dan yang paling gampang yang bisa dilakukan ialah dengan melihat dan mengamati harga pasaran rumah di lingkungan sekitar, berapa harga permeternya? Kemudian kalian juga memasang dengan harga yang kurang lebih sama. Lebih lanjut lagi, kalian bisa memasang harga lebih tinggi atau lebih rendah dengan melihat perbedaan rumah, contohnya dari sisi design rumah yang unik, kualitas material bangunan, atau dari sisi lokasinya.

Antar rumah di tempat yang sama akan bisa mengalami perbedaan nilai jual yang signifikan, contohnya rumah yang susukan masuknya lewat gang kecil biasanya akan jauh lebih murah ketimbang rumah yang berada di pinggir jalan besar, begitu juga dengan perbedaan design, material bangunan, dan kenyamanan dari rumah itu sendiri.

Jual Rumah Secara Online

Tidak bisa dipungkiri kalau mengatakan dengan metode online sanggup menjangkau lebih banyak orang dengan waktu yang relatif lebih cepat. Perkembangan jaman memang menuntut kita untuk mengikutinya, kalau tidak kita yang akan ketinggalan. Nah, rumah ini juga bisa kalian tawarkan secara online, bisa gratisan dan bisa juga dengan beriklan yang membutuhkan sejumlah uang.

Di Indonesia sendiri, sudah ada banyak situs web tempat dimana properti menyerupai rumah diperjualbelikan, sebut saja rumah.com, rumah123.com, lamudi.co.id, olx.co.id, 99.co, rumahku.com, urbanindo.com, rumahdijual.com, dan masih banyak lagi. Dari sekian banyak situs, kalau ditanya mana yang terbaik? Jawabannya relative ya, tapi kalau saya sendiri lebih suka dengan rumah123.com dan urbanindo.com.

Tips dikala kalian memutuskan mengatakan rumah secara online, kalian wajib mengatakan gosip dan gambar/video selengkap mungkin, ini untuk menarik perhatian awal dari calon pembeli. Tapi tentu dengan sudut terbaik tanpa melebih-lebihkan.

Oh iya, jual rumah online dengan jual barang lain itu sangat berbeda ya, kalau jual barang lain hanya dengan foto dan video saja mungkin sudah bisa meyakinkan pembeli. Tapi kalau rumah tidak bisa, calon pembeli gres akan yakin 100% kalau sudah melihat dengan mata kepalanya sendiri, atau dari perwakilannya yang dipercaya. Kaprikornus sia-sia jikalau kalian mengatakan gosip atau foto/video yang tidak sesuai.

Pertimbangkan Menggunakan Jasa Makelar

Makelar atau istilah kerennya broker, merupakan pihak yang sanggup mempertemukan antara penjual dengan pembeli, biasanya broker bisa menjual properti dengan lebih cepat alasannya sudah mempunyai banyak koneksi. Walaupun demikian, kadang banyak orang yang tidak mau memakai jasanya alasannya harus mengatakan komisi, tidak mau ada pihak yang ikut campur, dan sebagainya. Tapi tahukah kamu, sebetulnya memakai jasa broker itu ada banyak untungnya lho, khususnya jikalau kalian memang benar-benar tidak mengerti perihal bisnis properti.

Dengan jasa broker, kalian bisa memilih harga jual rumah dengan tepat, mereka akan mengembangkan analisis untuk kalian, serta mereka juga bisa mengatakan saran-saran supaya nilai jual rumah bisa melambung tinggi. Dengan komisi rata-rata 2.5% dari nilai jual rumah, broker akan menangani semua kebutuhan jual beli rumah, kalian tidak perlu repot-repot dan cukup duduk manis.

Saya pribadi sangat menyarankan untuk memakai broker jikalau rumah memang sulit terjual alasannya beberapa kondisi menyerupai lokasi yang tidak ideal, kenyamanan rendah, dan lain-lain. Broker akan membantu untuk memecahkan permasalahan menyerupai itu. Dimana menemukan broker? Biasanya broker akan menghubungi sendiri dari iklan-iklan yang kalian lakukan, mereka sanggup mengatakan dirinya untuk membantu. Jika kalian setuju, maka terimalah tawarannya.

Belajar Untuk Meyakinkan

Yang perlu kalian perhatikan di sini, seorang calon pembeli itu kadang memang sudah yakin dengan sendirinya dikala melihat rumah secara langsung, tapi ternyata itu bukan jaminan bahwa mereka akan membelinya. Kenapa? Jangan dipikir mereka hanya yakin dengan rumah kalian saja, seorang calon pembeli biasanya sudah melaksanakan survei terhadap rumah-rumah lain, jikalau belum maka mereka akan segera melakukannya. Jika ada yang bisa menciptakan mereka lebih yakin, tentu rumah kalian akan ditinggalkan.

Kaprikornus disini kalian harus bisa meyakinkan mereka lebih lebih dan lebih dalam lagi, munculkan perasaan “ingin segera membeli” di hati mereka, bukan hanya sekedar perasaan “wah, rumahnya bagus” saja. Kemampuan komunikasi sangat penting di sini, tips sederhana dari saya, yaitu mulai dari ramah dikala berbicara, dan jangan hanya fokus akan kelebihan rumah saja.

Kelemahan harus diungkapkan juga? Menurut saya iya, come on di dunia ini tidak ada yang sempurna, dan semua orang menyadari hal itu. Seringkali orang justru akan lebih yakin jikalau mengetahui kelemahan dari sesuatu, tidak melulu kelebihan-kelebihannya dan menimbulkan kelemahan tetap misteri yang akan menciptakan semakin ragu saja.

Oke ya kawan-kawan, itulah tips menjual rumah supaya cepat laris dan harganya bisa tinggi. Semoga tips di atas bermanfaat dan membantu menjual rumah kalian. Jangan lupa share juga artikel ini ya, thanks dan salam sukses.

Skema Kerjasama Dan Bagi Hasil Bisnis Properti

Skema Kerjasama dan Bagi Hasil Bisnis Properti – Di manapun, properti akan selalu menjadi barang rebutan, pasalnya tanah atau lahan itu tidak sanggup diperbarui, itu juga yang menyebabkan harga properti selalu naik tajam. Di indonesia sendiri, bisnis properti sangat ramai, baik itu properti rumah, ruko, tanah, atau bangunan kantor. Beberapa tahun terakhir, bisnis properti menjadi ladang duit bagi para developer, makelar, dan pemilik tanah.

Tidak hanya developer properti saja yang mendapat untung banyak dari maraknya bisnis properti, asalkan kalian punya uang atau tanah, kalian juga sanggup mendapat laba dari bisnis ini. Tentu, manfaatnya tidak utuh alasannya yakni akan dibagi-bagi kepada para pihak yang terlibat, inilah kerjasama dalam dunia bisnis properti, semua sanggup ikut untung asalkan punya “nilai” untuk dimanfaatkan bersama.

Developer punya nilai berupa keahlian mengelola, mengembangkan, dan memasarkan properti, sedangkan investor punya nilai berupa modal, tanah, atau keduanya. Nah, investor sendiri sanggup siapa saja asalkan punya modal atau tanah tersebut, sanggup petani, karyawan swasta, pengusaha, atau yang lainnya.

Dengan demikian, kerjasama dalam bisnis properti sanggup dilakukan antara developer dan investor, begitu juga bagi hasil keuntungannya. Lalu, detail kerjasama dan sistem bagi hasil manfaatnya ibarat apa sih? Jawabannya sangat sederhana, silahkan simak ulasannya berikut ini:

Skema Kerjasama dan Bagi Hasil Bisnis Properti Skema Kerjasama dan Bagi Hasil Bisnis Properti

Skema Kerjasama Bisnis Properti
Sebenarnya, untuk berbisnis properti tidak harus berhubungan dengan pihak lain, kau sanggup bisnis sendirian kalau punya segala yang dibutuhkan, ibarat keahlian mengelola dan mengembangkan, punya tanah, dan punya modal. Bisa saja kau lakukan, tapi tentu akan lebih gampang kalau dilakukan bahu-membahu dengan pihak lain, selain itu risiko yang kau tanggung juga akan berkurang.

Nah, dalam kerjasama bisnis properti, berapa banyak pihak yang terlibat terserah anda, tapi kalau rekomendasi saya yakni maksimal tiga pihak, yaitu developer (keahlian), investor pertama (pemilik tanah), dan investor dua (penyuntik modal uang)

Pihak-pihak d atas tidak mengikat, sanggup kalian sesuaikan dengan situasi dan kondisi, contohnya kerjasama dua pihak, developer dan investor (tanah dan modal), atau developer tapi punya modal maka tinggal cari investor tanah saja.

Lalu bagaimana memulai kerjasama tersebut? Saya asumsikan kau yakni seorang developer dan ingin membangun perumahan, kau punya modal 200 juta tapi tetapkan untuk tidak menggunakannya. Dengan begitu, kau perlu mencari dua pihak, yaitu investor tanah dan investor modal. Setelah tahu apa yang dibutuhkan, kemudian kau tinggal mencari investor tersebut.

Tidak gampang untuk mencari investor, apalagi bagi developer gres yang belum mempunyai jaringan dan koneksi yang luas. Untuk pertama kali memulai, kau perlu sedikit kerja keras, sanggup kau mulai dengan mencari di surat kabar atau situs online. Carilah iklan “tanah dijual”, kemudian hubungi dan ajak kerjasama, itu kalau kalian mencari investor tanah. Kalau cari investor modal, maka sebaliknya kau yang pasang iklan, contohnya “dicari investor properti”.



Nah, sehabis kau sanggup investornya, maka kau sudah sanggup memulai project perumahannya. Oh iya, untuk modal uangnya itu, cukup mencari sebesar pembangunan awal saja, contohnya untuk urug, design, pondasi, pemasaran, dan lainnya. Kaprikornus tidak harus mencari investor yang mau memodali pembangunan hingga perumahan jadi, cukup pembangunan awal saja.

Kok bisa? Bisa saja alasannya yakni sehabis pembangunan awal, kau sudah sanggup memasarkan perumahan tersebut, kan sudah ada penampakan pembangunannya, juga design perumahannya, gunakanlah itu untuk memasarkan perumahan.

Setelah dipasarkan, nanti akan ada yang berminat membeli satu atau lebih rumah, nah uang dari DP atau pembayaran pembeli itulah yang akan dipakai untuk menuntaskan pembangunan. Jadi, setiap ada pembeli kemudian melaksanakan pembayaran, gunakan uang tersebut untuk menuntaskan pembangunan rumah yang dibeli, begitu seterusnya.

Sistem Bagi Hasil Bisnis Properti
Dalam bagi hasil laba di bisnis properti, akan sangat dipertimbangkan besar-kecilnya tugas masing-masing pihak. Pihak developer mempunyai tugas yang sangat penting, pihak ini memegang kendali bisnis serta menanggung risiko yang besar. Sedangkan investor tanah juga mempunyai tugas besar, namun menanggung risiko yang kecil alasannya yakni kalau proyek perumahan gagal, tanah masih utuh dan tidak kemana-mana.

Beda lagi dengan pihak investor modal, pihak ini mempunyai tugas yang paling kecil alasannya yakni hanya memodali pembangunan awal saja, mungkin hanya 20% hingga 30% pembangunan, dan investor modal menanggung risiko yang cukup besar namun tidak terlalu besar.

Dilihat dari besar-kecilnya tugas dan risiko, di dunia bisnis properti biasanya bagi hasil laba ditentukan dengan presentase sebesar 50% untuk developer, 40% untuk investor tanah, dan 10% untuk investor modal. Tapi tentu saja, besaran persentase tersebut tidak mutlak, tergantung janji semua pihak dan kondisi di lingkungan.

Tapi yang jelas, saya kira sangat sulit bagi investor modal untuk mendapat bagi hasil lebih dari 20%. Tapi kalau investor tanah sanggup lebih besar hingga 50% kalau harga tanah permeter lebih mahal daripada harga permeter bangunan. Sedangkan untuk developer, saya kira dilihat dari tugas dan risikonya, sangat masuk akal kalau mematok laba minimal 40% apapun kondisinya.


Oke ya, itulah sedikit ulasan perihal denah kerjasama dan bagi hasil bisnis properti. Semoga ulasan di atas bermanfaat dan menambah wawasan bisnis kalian. Jangan lupa share artikel ini juga ya, thanks dan salam sukses untuk kalian semuanya.

Tips Menentukan Lokasi Rumah Untuk Investasi Dan Kawasan Tinggal

Tips Memilih Lokasi Rumah Untuk Investasi dan Tempat Tinggal - Memilih sebuah properti menyerupai halnya rumah atau tanah ialah sesuatu yang sakral. Hal ini sangat erat kaitannya dengan kenyamanan dan nilai balikan di masa yang akan tiba yang mungkin akan anda rasakan. Memilih rumah atau tanah (properti) ada dua kemungkinan tujuannya, yang pertama ialah untuk tempat tinggal, dan yang kedua ialah untuk investasi.

Antara tujuan yang pertama dengan tujuan yang kedua bahwasanya saling berkaitan dan tidak bisa dipisahkan, kenapa? Ingat, rumah yang baik niscaya lezat dan nyaman untuk ditinggali, sebab itulah banyak orang yang mencarinya, sebab banyak yang mencari pastilah rumah tersebut mempunyai nilai yang tinggi dan akan membentuk pasar, dengan begitu tujuan investasi pun juga akan tercapai dengan sendirinya, sebab intinya faktor investasi juga akan diubahsuaikan dengan kelayakan, kenyamanan, dan keamanan suatu rumah untuk ditinggali.

Jadi, dalam menentukan rumah atau tanah (properti), baik untuk tempat tinggal maupun untuk investasi pada umumnya ialah sama dan sukar dipisahkan. Namun secara khusus, tujuan tempat tinggal dan tujuan investasi sanggup dibedakan bila berkaitan dengan perjuangan dan bisnis, contohnya ialah pemilihan rumah, bangunan atau tanah untuk membuka toko, warung, rumah makan, kantor, dan pusat bisnis lainnya. Dalam hal ini faktor keramaian (pangsa pasar) dan pembiasaan (lokalisasi) menjadi faktor utama.

Karena alasan-alasan yang disebutkan di atas, muncullah sebuah lokasi rumah dan tanah (properti) yang dinilai sebagai perfect location, dimana bisa dipakai untuk tempat tinggal dan investasi serta cocok untuk berbisnis. Lokasi yang menyerupai ini pastilah diincar oleh banyak pihak, dan sudah tentu akan tinggi potensi nilai balikan yang akan anda dapatkan.

Kemudian, masalahnya kini ialah bagaimana anda mendapat rumah dan tanah yang perfect location tersebut? Nah, berkaitan dengan hal ini, sesuai dengan judul pada artikel kali ini, saya akan mencoba menunjukkan tips menentukan lokasi rumah/tanah (properti) yang cocok untuk anda tinggali atau untuk investasi sekaligus bisa dimanfaatkan untuk berbisnis, berikut ini tipsnya.


Tips Memilih Lokasi Rumah Untuk Investasi dan Tempat Tinggal Tips Memilih Lokasi Rumah Untuk Investasi dan Tempat Tinggal

Sarana dan Prasarana Yang Sudah Tersedia
Jika sejenak anda membayangkannya, anda niscaya tidak mau membeli rumah di pelosok yang sangat minim sarana dan prasarana yang mendukung, bahkan bila anda membeli rumah atau tanah untuk sekedar dijadikan vila atau tempat peristirahatan pun lebih baik ada sarana dan prasarana yang mendukung. Kalau anda membeli rumah dari pengembang (dari perumahan), mungkin sarana dan prasarana berupa akomodasi umum dan akomodasi sosial sudah disediakan oleh pengembang tersebut, tapi bagaimana bila anda membeli rumah atau tanah secara mandiri? Nah di sini anda harus benar-benar memastikan problem sarana dan prasarana ini.

Pada dasarnya sarana dan prasarana ini berbentuk akomodasi umum dan akomodasi sosial, seperti:
Fasilitas umum:
  • Jalan masuk-keluar
  • Saluran drainase/ got air hujan
  • Penerangan rumah dan jalan
  • Fasilitas air minum dan air higienis (jet pump/sumur/ PAM/ pompa tangan)
  • Jaringan telepon dan internet
  • Dan lain-lain.
Fasilitas sosial:
  • Masjid/ Musholla/rumah ibadah
  • Lapangan/ taman/ areal terbuka
  • Posko Keamanan
  • Balai Pertemuan warga
  • Dan lain-lain.
Jika anda sudah bertanya kepada pembeli atau pengembang, anda wajib mengeceknya sendiri guna memantapkan pilihan anda, jangan sungkan-sungkan untuk menjelajah semua akomodasi yang ada, apalagi bila sebelumnya anda sudah dijanjikan dengan akomodasi yang lengkap maka sangat perlu untuk mengkonfirmasi komitmen tersebut.



Potensi Perkembangan Lokasi Properti
Laju ekonomi akan selalu berkembang dan membutuhkan infrastruktur yang baru, oleh sebab lokasi yang sudah menjadi pusat ekonomi sebelumnya sudah terlalu padat maka akan menuntut adanya lokasi baru, di sinilah kenapa banyak kawasan yang sebelumnya sepi menjadi ramai, yang sebelumnya minim bangunan menjadi semakin banyak bangunannya. Jika anda bisa memprediksi lokasi gres yang potensial untuk menjadi pusat bisnis yang baru, maka laba luar biasa akan anda dapatkan.

Ada banyak hal yang bisa anda amati untuk memprediksi lokasi yang potensial, praktis saja sebab gejala tersebut praktis dikenali. Contohnya, munculnya tempat-tempat perdagangan gres menyerupai pasar, ruko, dan supermarket, munculnya bisnis layanan menyerupai bank, rumahsakit, klinik, puskesmas, bengkel, dan sebagainya, munculnya jalur angkutan umum menyerupai terminal, stasiun, dan bandara. Tapi ingat, satu tanda tidak bisa dijadikan patokan, misalkan kawasan tertentu hanya muncul sebuah pasar saja, ini kurang bisa dijadikan patokan sebab di pelosok-pelosok pun sudah banyak pasar. Munculnya bank di suatu daerah, bila tidak diikuti oleh lainnya juga kurang manis untuk dijadikan patokan.

Tapi akan berbeda bila muncul beberapa tanda, contohnya munculnya stasiun gres di suatu daerah, kemudian diikuti dengan munculnya bank, rumahsakit, dan super market dengan jarak yang berdekatan, nah ini bisa jadi cukup potensial kedepannya sebab terperinci dengan dibangunnya infrastruktur dan bisnis di atas akan bisa memancing keramaian, risikonya roda ekonomi gres akan berjalan di kawasan gres tersebut.

Posisi dan Arah Rumah
Posisi dan arah rumah sangat erat kaitannya dengan sinar matahari yang sanggup menyinari rumah tersebut. Terlihat sepele namun ternyata banyak yang mempermasalahkan problem ini. Yang pertama, ada yang mementingkan sinar matahari di sore hari, kedua ada yang mementingkan sinar matahari di pagi hari. Ini memang tergantung dengan selera masing-masing individu, tapi bila anda membeli rumah atau bangunan untuk anda sendiri maka pilihannya ialah berdasarkan selera anda. Tapi untuk investasi yang akan melibatkan selera orang lain, ini cukup sulit. Banyak pengembang yang memutuskan untuk mencari jalan tengahnya dengan menghadapkan rumah ke selatan atau ke utara semoga sinar matahari di pagi dan sore hari terbagi rata.

Perlu diketahui bahwa sinar matahari itu cukup penting, tidak hanya sinar pagi dan sore hari saja, siang pun juga penting. Hal ini sering berkaitan dengan hobi, misalkan yang hobi tumbuhan maka perlu sinar matahari untuk pertumbuhan tanamannya, ikan, burung dan binatang lainnya juga sangat perlu sinar matahari, bahkan insan pun sangat perlu sinar matahari untuk kesehatannya. Oleh sebab itu, bijaklah dalam menentukan posisi dan arah rumah/bangunan yang hendak anda beli atau investasikan.

Lakukan Survei Di Lokasi Yang Potensial
Tips menentukan lokasi rumah selanjutnya ialah berkaitan dengan survey. Ini penting untuk dilakukan sebab sanggup memfilter pilihan dan proposal yang anda dapatkan. Saya sendiri percaya bahwa lokasi potensial atau perfect location itu tidak hanya satu, tapi ada beberapa atau bahkan banyak. Ketika anda sudah mendapat beberapa lokasi yang berdasarkan anda baik, ada bijaknya anda bandingkan antar lokasi tersebut dengan melaksanakan survey langsung. Bentuk survey ini sanggup beraneka ragam, contohnya menyerupai tanya jawab dengan warga sekitar, pelajari silsilah rumah/bangunan/tanah tersebut, dll. Yang paling penting di sini ialah kemantapan hati anda, mana lokasi yang paling mantap buat anda maka itulah yang sebaiknya dipilih.

Lokasi Yang Berbahaya
Jelas saja bahwa ada begitu banyak lokasi rumah yang patut anda hindari, hal ini berkaitan dengan potensi ancaman yang sanggup menimpa. Contoh lokasi rumah/bangunan atau properti yang rawan bahaya-bahaya tersebut seperti:
  1. Lokasi bersahabat pantai. Walaupun indah pemandangannya, namun pertimbangkan pula bahaya-bahaya yang menanti, menyerupai tsunami, tanah bekas rawa yang praktis amblas, dan air dengan kadar garam yang tinggi sehingga berasa asin.
  2. Lokasi di bawah atau di bersahabat kabel listrik tegangan tinggi (Sutet). Lokasi menyerupai ini mengandung electromagnet yang begitu besar, dan akan rawan mempengaruhi kesehatan keluarga anda, apalagi terhadap belum dewasa maupun bayi. Belum lagi adanya ancaman bila kabel atau bangunan penyangga sutet roboh.
  3. Lokasi sulit air. Ini akan menyebabkan gersang sehingga kegiatan anda terasa lebih melelahkan dan panas.
  4. Lokasi yang terlalu padat. Ada banyak ancaman yang menanti, contohnya ancaman kebakaran yang praktis merembet, apalagi bila lokasi tersebut nihil system pemadaman.
  5. Lokasi perbukitan. Sekali lagi, walaupun terlihat indah namun pertimbangkan pula potensi bahayanya, menyerupai tanah longsor, kesulitan susukan sebab jalan yang menanjak yang juga akan menyebabkan mesin kendaraan lebih praktis rusak.
  6. Lokasi rumah yang terlalu jauh dengan lokasi kegiatan anda. jangan dikira rumah yang jauh dengan kegiatan anda tidak bermasalah, contohnya kegiatan kerja, pendidikan anak-anak, dan interaksi sosial anda, bila terlalu jauh ini berpotensi menyebabkan tingkat stress yang meningkat.
  7. Lokasi rumah dengan harga yang terlalu mahal. Saya paham dengan cita-cita anda untuk memperoleh lokasi rumah yang ideal. Tapi yang jangan anda lupakan ialah problem kemampuan keuangan anda. Jika anda membeli rumah dengan tabungan, maka pastikan ada sisa tabungan untuk mencukupi kebutuhan anda selama beberapa bulan, minimal 6 bulan, ini untuk berjaga-jaga bila anda keperluan mendesak menyerupai biaya rumahsakit, pendidikan, dan lain-lain. Jika anda memakai KPR dari bank tertentu, pastikan bahwa angsuran KPR tersebut tidak melebihi setengah dari honor bulanan anda.

Oke, itulah sedikit ulasan saya mengenai tips menentukan lokasi rumah/bangunan/tanah yang cocok untuk tempat tinggal dan investasi. Semoga ulasan di atas bermanfaat dan membantu anda menemukan lokasi rumah/bangunan/tanah menyerupai yang anda impikan selama ini. Thanks.

Tips Membeli Rumah Gres Biar Tidak Tertipu Dan Merugi

Tips Membeli Rumah Baru Agar Tidak Tertipu dan Merugi – Sebuah kawasan tinggal merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi setiap keluarga. Di jaman modern ibarat dikala ini mempunyai rumah sendiri menjadi sebuah idaman dan pujian tersendiri. Bagi anak muda yang gres menikah, merupakan kemunduran kalau belum mempunyai rumah sendiri, masing ngontrak, atau bahkan masih numpang dengan orang tua. Bukan bermaksud untuk menghina, tapi kalau boleh jujur, saya akan lebih besar hati dan merasa maju kalau sanggup membeli rumah dengan hasil jerih payah saya sendiri.

Saat ini memang berbagai orang-orang yang sedang mencari rumah baru, entah itu untuk rumah pertama kalinya atau mencari rumah yang lebih baik dari rumah sebelumnya. Banyaknya peminat yang ingin membeli rumah ini mengakibatkan bisnis properti rumah sangat booming, jadinya berbagai pilihan rumah yang sanggup anda pilih. Lalu pertanyaannya, rumah mana yang akan anda pilih?

Memilih rumah yang akan anda beli sih mudah, tapi apakah pilihan anda tersebut sudah tepat? Nah, ini pertanyaan penting yang harus anda jawab terlebih dahulu. Adanya banyak pilihan memang bagus, tapi tidak semua pilihan rumah tersebut tepat untuk anda beli, parahnya lagi anda juga berpotensi tertipu dan mengalami kerugian. Lalu, tips ibarat apa yang harus dilakukan ketika anda akan membeli rumah? Berkaitan dengan hal ini, saya sudah menyiapkan dan merangkum tips-tips membeli rumah yang bisa anda lakukan, berikut tips membeli rumah gres semoga tidak tertipu dan merugi yang patut anda lakukan.

Tips Membeli Rumah Baru Agar Tidak Tertipu dan Merugi Tips Membeli Rumah Baru Agar Tidak Tertipu dan Merugi

Perhatikan Kemampuan dan Kondisi Keuangan Anda
Jika anda membeli rumah pada pengembang tertentu, biasanya pengembang tersebut mengatakan beberapa cara pembayaran, yaitu pembayaran dengan cara tunai keras, tunai sedikit demi sedikit atau dengan KPR. Jika anda memilik dana yang besar, maka pembayaran dengan cara tunai keras akan lebih menguntungkan alasannya yaitu pengembang niscaya akan mengatakan serpihan harga yang cukup besar. Tapi lain halnya kalau kemampuan keuangan anda tidak mendukung untuk dilakukan pembayaran secara tunai keras, maka satu-satunya pilihan anda yaitu dengan tunai sedikit demi sedikit atau KPR.

Jika anda melaksanakan pembelian rumah dengan cara pembayaran tunai bertahap, anda juga harus pintar-pintar dalam mengalokasikan keuangan anda. Pertama, kalau anda sudah menentukan pilihan rumah yang akan dibeli, maka anda harus membayar uang tanda jadi dan uang muka yang besarannya ditentukan oleh pengembang (jika anda membeli dari pengembang), kemudian anda juga harus mencicil angsuran dikemudian harinya. Pertanyaannya, mampukah anda membayar semua itu? Setelah anda membayar semuanya termasuk cicilan, bagaimana dengan kebutuhan anda lainnya ibarat makan, biaya sekolah anak, mampukah anda menyisihkan untuk keperluan semua itu? Ini perlu anda pikirkan sebelum membeli rumah, alasannya yaitu percuma saja kini anda punya rumah namun dikemudian hari anda bangkrut.

Selanjutnya kalau anda memutuskan membeli rumah dengan mengajukan KPR di bank, cara ini merupakan salah satu cara terbaik yang sanggup anda tempuh. Tapi sayangnya, tidak semua pengajuan KPR bank sanggup disetujui, kenapa? Ya, ini alasannya yaitu bank akan menilai anda apakah layak diberikan KPR atau tidak. Pertama, bank akan menilik apakah jumlah angsuran memungkinkan untuk anda bayar dikemudian hari (besarnya angsuran maksimal sepertiga pendapatan suami, istri, atau adonan dari keduanya), kemudian bank juga akan menilik apakah anda mempunyai kredit-kredit lainnya. Jika penghasilan anda dinilai memenuhi syarat, bank dengan senang hati akan mengatakan KPR kepada anda.



Memilih Lokasi dan Type Rumah
Memilih lokasi rumah dan tipenya merupakan faktor yang penting. Kalau type rumah mungkin bisa anda sesuaikan dengan selera dan dana anda, atau anda juga bisa menentukan tipe yang gampang dijual kalau dikemudian hari anda berencana untuk menjualnya kembali. Tapi kalau anda menentukan lokasi rumah, ini tidak hanya problem selera saja, faktor-faktor dalam menentukan lokasi rumah yang wajib anda perhatikan diantaranya yaitu bagaimana jalan masuk transportasi dilokasi tersebut, bagaimana dengan ketersediaan akomodasi umum ibarat sekolah, rumah sakit, perbelanjaan, kemudian apakah dilokasi tersebut kondusif atau tidak dari ancaman kriminalitas atau petaka ibarat banjir, tanah longsor, kebakaran dan sebagainya. Faktor-faktor ini akan sangat krusial sekali bagi anda, walaupun kalau anda menemukan lokasi yang manis nantinya harga juga tinggi, toh harga jual kembali juga akan tinggi pula.

Tidak lepas kemungkinan bahwa dilokasi yang sama terdapat beberapa pilihan rumah dari pengembang yang berbeda. Jika anda menemukan hal ini, tidak ada salahnya untuk mencoba membandingkan kualitas rumah, kenyamanan, fasilitas, serta harga rumah setipe yang ditawarkan oleh masing-masing pengembang. Anda sanggup melaksanakan perbandingan ini dengan menciptakan catatan-catatan sederhana dari rumah yang telah anda bandingkan, catat kelebihan dan kelemahannya, kemudian beri rating seberapa baik kah rumah tersebut, ini akan membantu anda dalam menganalisis rumah mana yang terbaik untuk anda beli.


Track Record Developer
Dalam proses pemilihan rumah, mungkin anda akan segera menemukan rumah ideal ibarat yang anda inginkan, harga bagus, lokasi mantap, design rumah yang elegant, wah rasanya sangat sempurna. Tapi ada baiknya, sebelum anda memutuskan untuk membeli rumah tersebut, kenali dan pelajari terlebih dahulu siapa yang menjadi pengembangnya. Ini akan sangat membantu anda dalam menghindari rasa kecewa dan merugi, kenapa? Bagaimana kalau kualitas rumah yang anda beli itu buruk, gres beberapa bulan ternyata cat sudah mengelupas, kayu yang kropos, bangunan yang tidak kokoh, dan sebagainya. Dengan begitu anda kecewa dong, rugikan. Karena itulah penting kiranya untuk mempelajari sejarah dari pengembangnya, anda sanggup menilik sejarahnya dengan cara mencari testimoni dari pihak-pihak yang pernah membeli rumah dari pengembang tersebut, tanyakan bagaimana kualitas dari rumah yang mereka beli, memuaskan atau mengecewakan?

Status Legal dan Serah Terima Rumah
Dalam membeli rumah, menilik legalitas rumah dan memastikan kapan serah terima dilakukan sangat penting sekali, bahkan dihentikan anda abaikan. Ini perlu anda lakukan alasannya yaitu ada beberapa pihak yang memanfaatkan situasi ini mengingat tidak sedikit calon pembeli rumah yang tidak tahu menahu akan legalitas sebuah properti, ini terperinci akan menghindarkan anda dari penipuan yang dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak bermoral tersebut.

Untuk menilik legalitas rumah, anda sanggup menanyakan perihal akta rumah atau Izin Mendirikan Bangunan (IMB), atau kalau anda ingin yang lebih kondusif lagi, anda sanggup meminta pakar untuk menilik legalitasnya. Setelah itu, anda perlu juga memastikan kapan serah terima dilakukan, kapan rumah tersebut sanggup anda tempati? Kemudian tanyakan kepada pengembangnya, kalau terjadi keterlambatan dalam serah terima, ganti rugi ibarat apa yang akan diberikan oleh pengembang kepada anda.


Nah, itulah beberapa ulasan perihal tips membeli rumah gres semoga tidak tertipu dan merugi yang sanggup saya berikan kepada anda. Semoga ulasan mengenai tips membeli rumah gres diatas sanggup membantu anda dalam menentukan rumah terbaik bagi anda dan keluarga. Saya berharap anda dan keluarga sanggup berbahagia dengan rumah gres yang anda beli tersebut.

Tips Cara Menguntungkan Menentukan Tanah Untuk Investasi

Tips Cara Menguntungkan Memilih Tanah Untuk Investasi – Investasi properti merupakan investasi yang dinilai mempunyai potensi keuntungan yang begitu besar. Salah satu jenis investasi properti yang paling digemari ketika ini yaitu investasi properti yang berupa tanah. Tanah merupakan sumber ekonomi yang terbatas alasannya yaitu jumlahnya tidak bisa bertambah, sedangkan pihak yang membutuhkannya malah semakin meningkat, alasannya yaitu inilah harga tanah bisa dipastikan selalu meningkat.

Kenaikan harga tanah ini sanggup bervariasi, menyerupai halnya harga tanah ketika ini yang bervariasi pula diberbagai daerah. Banyak faktor yang menjadi penyebab tinggi rendahnya kenaikan harga tanah, diantaranya yaitu faktor lokasi, keadaan tanah, kepadatan penduduk, faktor ekonomi, dan lain sebagainya. Selain itu, investasi tanah juga dinilai sebagai investasi properti yang paling gampang dijalankan yang sanggup mengatakan keuntungan yang tidak kalah dari investasi properti lainnya menyerupai rumah dan apartemen.

Tapi yang perlu diingat, walaupun tanah mempunyai aneka macam keuntungan yang menggiurkan diatas, terdapat beberapa hal yang perlu anda perhatikan dan pertimbangkan dengan seksama ketika menentukan tanah untuk investasi, alasannya yaitu bukan mustahil hal ini malah akan menjadi senjata makan tuan bagi anda. Nah, apa sajakah hal-hal tersebut? Simak ulasan wacana tips cara menguntungkan menentukan tanah untuk investasi yang akan saya berikan berikut ini.


Tips Cara Menguntungkan Memilih Tanah Untuk Investasi Tips Cara Menguntungkan Memilih Tanah Untuk Investasi
Lokasi Tanah
Menentukan lokasi tanah ini merupakan hal yang sangat penting sekali, dalam hal ini anda harus benar-benar jeli dalam memperkirakan tanah mana yang berpotensi mengalami kenaikan harga yang tinggi. Umumnya tanah yang berlokasikan di pusat-pusat bisnis dan industry berpotensi mengalami kenaikan harga yang tajam, begitu juga dengan lokasi yang merupakan daerah pemukiman. Selain itu, daerah yang sedang dikembangkan juga mempunyai prospek yang cukup bagus, menyerupai lokasi yang sedang dikembangkan untuk sentra pendidikan, bisnis dan industry baru, proyek-proyek pemerintah, dan lain sebagainya. Tanah yang berlokasi dikawasan yang sedang dikembangkan ini sering disebut sebagai tanah setengah matang, maksudnya tanah yang siap dimasak untuk mendatangkan keuntungan yang tinggi.

Dalam menentukan lokasi tanah, anda juga harus mempertimbangkan apakah dilokasi tertentu sering dilanda peristiwa atau tidak, misalkan banjir, tanah longsor, dan lain-lain. Dan juga, biasanya orang-orang tidak suka lokasi tanah yang erat dengan sesuatu yang tidak nyaman, contohnya limbah pembuangan sampah, banyak preman, angker, erat makam (kuburan). Nah, disini anda harus benar-benar jeli ya memilihnya! Ada baiknya anda terlebih dahulu melaksanakan komunikasi dengan warga atau notaris yang ada disekitar lokasi tanah, mereka tentu lebih tahu ketimbang anda wacana bagaimana sebetulnya kenyamanan dilokasi tanah tersebut.

Kondisi Tanah
Yang saya maksud dengan kondisi tanah ini mencakup banyak hal, diantaranya yaitu bentuk tanah, kerataan dan kepadatan tanah, ukuran tanah, dan hadap tanah, semua hal ini sangat penting anda pertimbangkan.  Untuk duduk kasus bentuk tanah, biasanya pembeli lebih menyukai tanah yang mempunyai bentuk persegi dan juga trapesium. Tapi kadang pembeli merasa enggan juga dengan bentuk persegi panjang yang lebar mukanya kurang bagus, khusus persegi panjang biasanya masih diminati selama lebar mukanya 40-75% dari total panjang tanah tersebut. Untuk kerataan dan kepadatan tanah, ini juga akan menjadi duduk kasus tersendiri bagi anda alasannya yaitu pembeli lebih menyukai tanah yang rata dan juga padat, tanah yang tidak rata dan tidak padat tentu membutuhkan biaya untuk memperbaikinya, dan hal ini akan menjadi kelemahan dalam proses negosiasi, imbasnya yaitu pembeli akan meminta pecahan harga kepada anda.

Untuk ukuran tanah, ini akan lebih baik jikalau anda sesuaikan dengan lokasi tanah tersebut. Misalkan, jikalau anda menemukan tanah dilokasi elite yang lebih banyak didominasi yaitu orang berduit, maka ukuran tanah yang lebih lebar akan lebih disukai alasannya yaitu orang berduit tentu mempunyai keinginan membangun rumah glamor besar sesuai dengan cita-cita mereka, dalam hal ini usahakan ukuran minimal tanah yaitu 400m2. Dan untuk lokasi yang lebih banyak didominasi berkemampuan menengah kebawah, usahakan ukuran maksimal tanah yaitu 200m2, ukuran ini lebih banyak diminati oleh kalangan menengah kebawah alasannya yaitu harga yang lebih murah. Untuk hadap tanah, biasanya lebih disukai tanah yang hadap utara dan selatan alasannya yaitu pencahayaan matahari yang merata, selain itu pembeli terkadang juga suka dengan tanah yang menghadap ke timur alasannya yaitu penyinaran matahari pagi.

Negosiasi Harga Tanah
Dalam melaksanakan perundingan harga tanah, tentu yang kita harapkan yaitu pembeli baiklah dengan harga yang kita tawarkan. Nah, untuk mewujudkan apa yang kita inginkan ini, sebetulnya kita hanya butuh sebuah alasan yang besar lengan berkuasa kenapa kita menunjukkan harga tersebut kepada pembeli, jikalau kita sanggup mengatakan alasan yang besar lengan berkuasa kepada pembeli maka pembeli nantinya akan terpengaruh dengan alasan-alasan tersebut. Lalu, apa saja yang sanggup kita jadikan alasan? Ada banyak, contohnya yaitu semua keunggulan yang dimiliki tanah tersebut, dengan keunggulan yang dimilikinya maka sebuah tanah harus dijual dengan harga yang pantas, itu jikalau anda berperan sebagai penjualnya.

Kemudian, jikalau anda berperan sebagai pembeli dan sedang mencari sebuah tanah, ketika menemukannya maka carilah kelemahan-kelemahan yang dimiliki oleh tanah tersebut, bisa dari segi lokasi, bentuk, ukuran, atau segi lainnya. Hal ini anda lakukan supaya dalam perundingan nantinya anda mempunyai alasan yang besar lengan berkuasa supaya tanah tersebut boleh dibeli dengan harga yang lebih murah. Selama anda tidak menipu, ini akan menjadi hal yang anggun untuk anda lakukan.

Legalitas dan Kelengkapan Surat Tanah
Dalam kaitannya legalitas tanah, maka ini berkaitan dengan ha katas tanah tertentu, dan hak atas tanah ini bisa bermacam-macam, diantaranya hak sewa, hak pakai, hak milik, dan sebagainya. Kalau anda membeli tanah tersebut bertujuan untuk memilikinya, maka pastikan bahwa hak yang anda sanggup merupakan hak milik atas tanah tersebut, dan pastikan bahwa surat-surat dari tanah tersebut (sertifikat hak milik) lengkap dan keabsahan yang sudah jelas.

Kestabilan Keuangan
Investasi tanah ini akan sanggup mengatakan keuntungan yang lebih besar dalam jangka waktu yang lebih lama. Dibandingkan dengan dua tahun, tanah akan lebih menguntungkan jikalau anda jual ketika sudah lima tahun, hal ini menyerupai yang sudah saya singgung diatas bahwa harga tanah setiap tahunnya selalu mengalami kenaikan. Dalam masa tunggu ini, anda harus benar-benar memperhatikan keuangan anda supaya tidak kolep, kenapa? Bisa dibayangkan jikalau ditengah-tengah masa tunggu anda kesulitan uang, apa yang anda lakukan? Tentu saja terpaksa menjual tanah yang anda miliki, kalau tingkat keuntungan yang anda harapkan sudah tercapai sih tidak masalah, tapi jikalau masa tunggu tanah gres 1 atau dua tahun, tentu saja hal ini akan jauh menurunkan tingkat keuntungan yang akan anda dapatkan.

Pada dasarnya masa tunggu 1 atau 2 tahun pun sudah mendapat keuntungan dari selisih harga beli dengan harga jual, tapi apakah selisih tersebut sudah sanggup menutupi biaya-biaya lain yang telah anda keluarkan, menyerupai biaya balik nama, pajak, biaya mengurus surat-surat, serta biaya-biaya lainnya. Bisa jadi selisih harga beli dengan harga jual tersebut habis hanya untuk menutupi biaya-biaya tersebut, kemudian apa untungnya? Padahal disini anda sudah mengorbankan waktu, tenaga, dan pikiran. Karena alasan inilah anda harus menjaga kestabilan keuangan.

Oke, mungkin hanya itu saja ulasan wacana tips cara menguntungkan menentukan tanah untuk investasi yang sanggup saya berikan kepada anda. Semoga ulasan wacana cara menguntungkan menentukan tanah diatas sanggup mengatakan manfaat dan menambah pemahaman, pengetahuan, serta wawasan anda semuanya. Saya berharap investasi tanah yang akan anda lakukan sanggup sukses dan mengatakan keuntungan tinggi menyerupai yang anda harapkan. Thanks.

Resiko Dan Laba Bisnis Investasi Properti

Resiko dan Keuntungan Bisnis Investasi Properti – Seperti yang telah anda ketahui bahwa ketika ini bidang properti sedang menjadi bisnis dan investasi yang begitu menjanjikan. Hal ini wajar, selain lantaran potensi keuntungan yang tinggi, properti juga dinilai mempunyai resiko yang rendah pula, tidak hanya itu properti juga dinilai sebagai bisnis investasi dengan pangsa pasar yang sangat luas, jadi tidak heran kalau banyak pebisnis dan investor berlomba-lomba untuk menjadi yang nomor satu di bisnis investasi bidang ini.

Tapi yang menjadi catatan, bisnis dan investasi properti ini tidak kebal akan adanya kegagalan, walaupun properti dikenal dengan sejuta keuntungannya, tapi disini juga ada sebuah resiko yang patut diperhatikan dan dipertimbangkan.

Sekecil apapun resiko yang ada, hal tersebut harus dikelola dengan sebaik mungkin, lantaran sanggup jadi hal tersebut malah akan menjadi kerikil sandungan anda. Seperti pepatah jepang yang menyampaikan “Hanya lantaran sebuah paku, kita akan kalah dalam berperang” seorang prajurit berkuda yang membawa gosip musuh, kalau kuda tersebut tertancap paku dikakinya maka sudah tidak sanggup berlari lagi, alhasil terlambat dalam menawarkan gosip penting, hal tersebut sanggup menjadikan kekalahan dalam perang.

Bagi anda yang ingin memulai bisnis dan investasi properti, atau sedang menjalaninya, ada baiknya anda pahami terlebih dahulu faktor apa saja yang menjadi resiko dan keuntungan bisnis investasi properti, hal ini bermanfaat bagi anda untuk menghindari dari kekalahan dalam persaingan. Nah, mungkin beberapa faktor yang akan saya bagikan berikut ini sanggup anda pertimbangkan, dibawah ini ulasannya.

Resiko dan Keuntungan Bisnis Investasi Properti Resiko dan Keuntungan Bisnis Investasi Properti

Keuntungan Bisnis dan Investasi Properti
Potensi keuntungan yang besar, properti menyerupai rumah, perkantoran, tanah, dan lain-lain menawarkan potensi keuntungan yang luar biasa, kenapa? Hal tersebut disebabkan lantaran harga yang selalu naik tajam. Misalkan ketika ini anda membeli sebuah tanah, dua atau tiga tahun kemudian tanah tersebut akan menawarkan keuntungan yang luar biasa, semakin usang anda menunggu maka semakin mahal juga harganya. Dan hebatnya, harga properti sulit sekali bahkan belum pernah mengalami penurunan harga (kecuali kalau pengelolaan yang jelek dan kondisi luar biasa terjadi).

Dapat memakai modal pihak lain, mungkin anda berpikiran “wah kalau harga selalu naik, nantikan juga membutuhkan modal yang besar untuk mendapat properti”, jangan salah, untuk duduk kasus modal anda sanggup memperolehnya melalui pihak lain, yaitu bank. Bank sanggup menawarkan derma kepada anda untuk membiayai properti yang ingin anda dapatkan. Misalnya, anda ingin membeli rumah dengan harga Rp. 500.000.000, anda hanya perlu mengeluarkan dana 20% sampai 30% dari harga tersebut, sisanya sanggup anda peroleh dari derma bank, dan rumah yang anda beli tersebut akan menjadi jaminan kepada bank.

Potensi arus kas yang rutin, selama anda menunggu kenaikan harga properti, dalam masa tunggu itu sanggup anda manfaatkan dengan menyewakan properti anda biar arus kas stabil. Misalkan, properti rumah dengan harga 1.5 miliar, mungkin mempunyai harga sewa sekitar 10 juta sampai 15 juta perbulan. Hasil sewa yang anda dapatkan ini juga sanggup untuk tambah-tambah melunasi hutang bank kalau anda pelakukan derma kepada bank. Lumayan kan?

Pangsa pasar yang luas, properti ketika ini juga dinilai mempunyai pangsa pasar yang cukup luas. Bisa diperhatikan bahwa ketika ini jumlah penduduk semakin banyak, dan mereka membutuhkan daerah tinggal. Belum lagi bisnis-bisnis gres yang bermunculan yang membutuhkan daerah sebagai kantornya. Luas tanah memang tidak sanggup bertambah, lantaran itulah harganya selalu naik, dan hal tersebut tentu akan menguntungkan bagi pebisnis dan investor tanah.


Resiko Bisnis dan Investasi Properti
Regulasi pemerintah, hal ini juga menjadi resiko tersendiri bagi para pebisnis dan investor properti, regulasi pemerintah yang sering menghambat keinginan, kenapa sih menghambat? Misalkan, anda berkeinginan membangun proyek perumahan atau perkantoran, maka duduk kasus yang anda hadapi yakni perizinan dari pemerintah setempat, seringkali perizinan akan memakan proses panjang dan ketat lantaran hal ini berkaitan dengan tata kota dan ruang, dan apesnya lagi kalau perizinan anda ditolak.

Bencana alam, salah satu resiko bisnis dan investasi properti yang anda hadapi yakni peristiwa alam. Bencana alam sanggup terjadi kapan saja, dan sanggup menimpa siapa saja, termasuk menghancurkan properti yang anda miliki. kalau musibah menyerupai gempa bumi dan tsunami menghancurkan properti anda, terperinci hal ini akan menjadikan kerugian yang besar. Nah, untuk mengatasi hal ini mungkin anda harus mengeluarkan biaya lagi untuk mengasuransikan properti tersebut biar sanggup terlindungi.

Permasalahan kredit properti bank, ingat krisis ekonomi global 2008 yang dialami amerika sehingga berdampak pada ekonomi Negara lainnya, krisis tersebut bermula dari kredit perumahan yang diberikan oleh bank. Saat itu bank banyak menawarkan kredit perumahan kepada masyarakat, namun dikemudian hari berbagai masyarakatnya malah tidak sanggup melunasi pinjamannya, tentu hal ini akan berdampak pada keuangan bank, hasilnya banyak bank yang mengalami kebangkrutan. Karena bank mengalami kebangkrutan maka bank tidak sanggup menawarkan derma kepada perusahaan-perusahaan lainnya, dan perusahaan-perusahaan yang mengandalkan derma bank untuk operasi usahanya tentu juga akan mengalami kesulitan keuangan, dan imbas ini mempengaruhi segala sektor ekonomi menyerupai imbas domino.

Membutuhkan perawatan, ketika anda mempunyai properti, anda juga memerlukan sebuah perawatan biar harga properti tidak mengalami penurunan. Misalkan, tetap jaga kebersihan rumah milik anda, menyerupai tembok yang tetap bersih, rumput yang rapi, pagar yang tidak berkarat, walaupun harga untuk perawatan menyerupai cat, memotong rumput, membersihkan pagar tidaklah seberapa, tapi hal itu akan menawarkan imbas negative untuk calon pembeli, mereka berpotensi melaksanakan penawaran yang rendah lantaran melihat kondisi properti yang tidak bersih, padahal kalau dibersihin tidak memerlukan biaya yang tinggi namun proposal akan diberikan dengan harga yang jauh lebih murah dari harga sebenarnya.

Oke, mungkin hanya itu saja ulasan ihwal resiko bisnis properti dan keuntungan investasi properti yang sanggup saya berikan kepada anda. Semoga ulasan ihwal resiko dan keuntungan bisnis & investasi properti diatas sanggup bermanfaat dan menambah wawasan serta pengetahuan bagi anda semuanya. Saya berharap bisnis dan investasi properti yang anda jalankan sanggup sukses dan menawarkan keuntungan yang memuaskan.

Tips Cara Investasi Properti (Rumah, Apartemen, Tanah, Dll)

Tips Cara Investasi Properti (Rumah, Apartemen, Tanah, Dll) – Salah satu investasi yang dikala ini dinilai sangat menjanjikan yaitu investasi properti, investasi properti dikala ini dinilai mempunyai prospek yang manis kedepannya lantaran ibarat yang kita ketahui bersama bahwa dikala ini jumlah penduduk semakin padat saja sehingga mendorong adanya kebutuhan akan properti yang semakin besar, sedangkan supply properti sangat terbatas, bahkan khususnya properti tanah supply nya tidak akan pernah bertambah. Hal ini mengakibatkan harga properti dari tahun ke tahun selalu saja mengalami kenaikan, dan dengan terjadinya harga yang selalu naik tentu hal ini sangat menguntungkan untuk investasi, tidak heran bila banyak investor yang berlomba-lomba untuk menanamkan modalnya ke dalam investasi properti.

Ada banyak jalan yang sanggup anda tempuh dalam berinvestasi properti, mulai dari investasi pada properti rumuah, ruko, apartemen, kos-kosan, atau pada properti tanah. Tapi sebelumnya anda harus memahami terlebuh dahulu bedanya investasi properti dengan bisnis properti, lantaran ini dua hal yang berbeda dan tentunya prosedur yang dipakai juga berbeda. Dalam bisnis properti, mungkin saja anda hanya akan mengeluarkan 1% dari modal yang diperlukan dan 99% sisa modal dari rekanan, tapi dalam investasi properti tentu berbeda, disini anda akan mengeluarkan modal yang jauh lebih besar ketimbang bisnis properti, namanya saja investasi tentu membutuhkan modal yang banyak.

Walaupun begitu, antara pebisnis properti dan investor properti itu bersama-sama saling membutuhkan, pebisnis properti butuh investor properti untuk membiayai proyek yang akan digarap, begitu juga investor properti yang membutuhkan pebisnis properti untuk mengelola dana yang dimiliki dengan keinginan dana tersebut akan mengatakan laba yang berlipat. Nah, disini anda bebas menentukan mau menjadi seorang pebisnis atau investor properti? Jika ingin menjadi pebisnis maka anda harus menguasai dan lihai dalam bidang properti, sedangkan bila ingin menjadi investor maka anda harus menyiapkan modal yang diperlukan serta berwawasan seputar properti, atau malah ingin menjadi dua-duanya?


Sesuai dengan tema postingan kali ini, saya akan mencoba mengatakan tips cara investasi properti, sebelumnya saya telah membahas bagaimana memulai menjadi pebisnis properti, anda sanggup membacanya pada link diatas.

 Salah satu investasi yang dikala ini dinilai sangat menjanjikan yaitu investasi properti Tips Cara Investasi Properti (Rumah, Apartemen, Tanah, dll)

Investasi Tanah
Investasi tanah dinilai sebagai investasi properti yang paling gampang dan menguntungkan, hal ini disebabkan lantaran harga tanah hampir tidak mungkin untuk mengalami penurunan. Wajar saja lantaran dari tahun ke tahun orang yang membutuhkan tanah selalu saja meningkat sedangkan tanah tidak sanggup berkembang. Walaupun harganya selalu meningkat, namun anda juga harus memperhatikan potensi peningkatan harga pada tanah yang akan anda beli, berpotensi meningkat tajam atau hanya meningkat lemah? Walau sama-sama meningkat, namun ini cukup material untuk anda lantaran dalam investasi peningkatan laba yang tajam merupakan hal yang sangat positif.

Ada beberapa kriteria yang sanggup anda gunakan untuk mengetahui apakah suatu tanah berpotensi mengalami peningkatan tajam atau lemah, berikut kriteria yang biasa dipakai oleh para investor:
  1. Tanah dikawasan padat penduduk atau pertumbuhan penduduk yang tinggi.
  2. Tanah dikawasan kegiatan kehidupan yang tinggi atau tempat dengan pertumbuhan kegiatan kehidupan yang tinggi.
  3. Tanah yang berada di akrab jalan-jalan besar.
  4. Tanah dilingkungan kegiatan ekonomi (pasar, toko, warung, dll).
  5. Tanah dikawasan industrialisasi (pabrik-pabrik, perkantoran, komersialisasi, dll).
  6. Tanah yang berada dilokasi strategis (pemandangan yang indah, nyaman, tenang, berpotensi untuk didirikan bangunan-bangunan privat, dll).
  7. Tanah dilokasi rencana proyek. Misalkan pemerintah memproyeksikan didaerah tertentu akan dibangun bandara, stasiun, terminal, pemusatan industry, dll, maka tanah dilokasi tersebut berpotensi mengalami kenaikan tajam.
  8. Tanah dilokasi yang memungkinkan untuk gampang dijual.


Selain itu, jangan lupa juga untuk memastikan legalitas dari tanah yang akan anda beli, sebelum membeli sebuah tanah pastikan bahwa surat-suratnya lengkap, tidak ada problem lainnya, dan jangan sungkan untuk menanyakan semua hal yang ingin anda ketahui kepada pemilik tanah. Setelah itu anda hanya tinggal menunggu beberapa tahun sampai harga tanah tersebut melonjak tajam. Mungkin sekitar 3-5 tahun harganya sudah peningkat drastis, sekiranya telah sanggup mengatakan laba yang besar kepada anda dan anda ingin menjualnya maka tinggal mencari pembeli saja.


Investasi Rumah, Apartemen, dan Bangunan Lainnya
Dalam investasi rumah, apartemen, dan bangunan lainnya tidak jauh berbeda dengan investasi tanah, langkah yang harus anda lakukan yaitu mencari dan membeli rumah, apartemen, dll kemudian anda menjualnya kembali ketika harga telah naik. Dalam investasi ini, seringkali ada penjual rumah atau apartemen yang membutuhkan dana segera, sehingga akan menjualnya dibawah harga pasar, dalam hal ini anda akan mendapat laba dikala itu juga bila anda ingin pribadi menjualnya kembali, anda hanya tinggal menjualnya diharga pasaran, maka anda sudah mendapat keuntungan.

Jika anda ingin mendapat laba yang lebih tinggi, maka anda perlu untuk menunggu beberapa bulan atau tahun sampai harga melonjak tinggi. Dan juga, selama anda menunggu harga naik, anda juga sanggup menyewakan rumah dan apartemen tersebut, sehingga laba anda tidak hanya berasal dari selisih harga beli dan harga jual saja namun juga ditambah arus kas dari penghasilan sewa, tentu cara ini akan mengakibatkan kantong anda semakin tebal. Kemudian ketika anda tetapkan untuk menahan rumah dan apartemen yang anda beli dalam jangka waktu yang usang untuk menunggu harga naik lebih tajam, perhatikanlah risiko kerusahan dari properti tersebut, bukan tidak mungkin peristiwa ibarat gempa bumi, tsunami, banjir, kebakaran, dan lain-lain sanggup menimpa dan menghancurkan properti anda, sehingga anda perlu untuk melindunginya. Untuk itu, pertimbangkanlah untuk mengasuransikan properti anda untuk menghindari kerugian.


Selain itu, perhatikan juga bila anda melaksanakan renovasi pada properti, apakah biaya renovasi yang anda keluarkan sanggup ditutup oleh laba yang anda dapat? Apakah renovasi tersebut mengakibatkan harga properti menjadi terlalu mahal sehingga akan sulit untuk terjual? Hal ini seringkali memicu kegagalan para investor, mereka berpikir untuk membeli properti yang kurang baik dengan harga yang lebih murah kemudian merenovasinya, kenyataannya mereka malah mengalami kerugian lantaran tidak sempurna dalam memperkirakan biaya renovasi. Mungkin untuk para pakar dan kontraktor bangunan yang berpengalaman hal tersebut akan berhasil, tapi bila anda tidak berpengalaman dalam memperkirakan biaya renovasi sebaiknya pilih properti yang baik yang tidak perlu renovasi atau minim renovasi.

Investasi Developer Properti
Investasi properti pada developer properti artinya anda menginvestasikan dana kepada pebisnis properti, ibarat yang sudah saya singgung diatas bahwa antara investor dan pebisnis properti juga sanggup saling membutuhkan, sehabis anda baca postingan saya perihal cara memulai bisnis properti pada link diatas mungkin anda akan jauh lebih paham apa yang saya maksudkan disini. Kaprikornus intinya, para pebisnis ini seringkali mencari para investor untuk membiayai proyek properti yang sedang atau akan dibangunnya. Dan lantaran ini yaitu kerjasama, tentunya laba akan dibagi sesuai dengan perjanjian.

Tips untuk anda bila ingin investasi pada developer properti, akan lebih kondusif bila anda telah mengenal si developer tersebut, bila belum mengenal maka pilih developer yang setidaknya pernah anda dengar nama atau brandnya, mempunyai plan yang terperinci dan menjanjikan, memperlihatkan pembagian laba dan kerugian yang sekiranya masuk akal dan adil sesuai dengan tugas masing-masing pihak, mengatakan citra pemasaran dan prediksi arus kas yang masuk akal dan realistis.

Oke, mungkin itu saja ulasan seputar tips cara investasi properti yang sanggup saya berikan kepada anda semuanya. Semoga ulasan perihal tips cara investasi properti diatas sanggup bermanfaat dan menambah wawasan serta pengetahuan anda. Semoga investasi properti yang anda jalankan sanggup sukses.

Cara Memulai Bisnis Properti Tanpa Modal

Cara Memulai Bisnis Properti Tanpa Modal – Terdengar tabu mendengar istilah “bisnis properti tanpa modal”, iya itu hanya berlaku untuk orang yang awam terhadap bisnis ini, walaupun memang setidaknya kita juga akan mengeluarkan modal sedikit menyerupai biaya transportasi, makan, manajemen jikalau diperlukan, atau jikalau ingin perjuangan yang lebih efektif mungkin sedikit biaya marketing sanggup anda keluarkan.

Tapi dari sekian biaya yang mungkin sanggup anda keluarkan tersebut sanggup dibilang sangat kecil jikalau dibandingkan dengan potensi laba yang sanggup anda peroleh. Kenapa sanggup demikian? Yah, memang bisnis properti ketika ini sedang melambung dan menjanjikan keuntungan, untuk prospek ke depannya saya rasa juga akan terus berkembang alasannya ialah properti bangunan selalu dibutuhkan oleh semua orang.

Bisnis properti ini tidak terbatas pada rumah untuk tempat tinggal saja, namun sanggup juga bangunan toko, pabrik, gedung, ruko, dan bangunan-bangunan lainnya. Kalau kita cermati, khususnya untuk perumahan ketika ini aneka macam yang membutuhkan, gaya hidup yang semakin modern dan dinamis mendorong kebutuhan masyarakat akan sebuah tempat tinggal, lihat saja kini berapa banyak perumahan yang berdiri di kawasan anda? Kalau didaerah saya, disekitaran rumah saya setidaknya ada 4 perumahan yang sudah berdiri, dan 2 perumahan gres dibangun, luar biasa bukan?

Meningkatnya kebutuhan properti masyarakat ini ternyata tidak hanya berdampak negative saja, ternyata di balik semua itu terdapat dampak positif yang sanggup anda manfaatkan. Dampak positif tersebut berupa terciptanya sebuah peluang bisnis properti tanpa modal yang besar yang sanggup anda jalankan. Setidaknya ada dua bisnis properti yang dinilai sangat menjanjikan, yaitu bisnis menjadi broker/makelar dan juga bisnis sebagai seorang pengembang/developer.

Dua jenis bisnis properti tersebut sanggup dibilang tanpa modal alasannya ialah modal yang dikeluarkan sangat minim sekali tergantung dengan anda sendiri. Prospeknya dinilai juga cukup manis alasannya ialah walaupun peluang yang ada terbuka lebar ternyata tidak semua orang sanggup menjalankannya, disini dibutuhkan sebuah kecermatan, ketelitian, kesabaran, dan perjuangan keras.

Tapi jangan khawatir, saya yakin anda niscaya juga sanggup memulai bisnis properti tanpa modal ini, dalam bisnis ini bukan mustahil seorang pemula sanggup sukses, toh para jago dan master properti dulunya juga memulai dari nol, kenapa anda tidak? Nah, bagi anda yang tertarik dengan bisnis ini dan ingin merintisnya, berikut saya berikan ulasan wacana cara memulai bisnis properti tanpa modal.

Cara Memulai Bisnis Properti Tanpa Modal Cara Memulai Bisnis Properti Tanpa Modal

Menjadi Seorang Broker
Menjadi seorang broker atau sering disebut sebagai makelar ialah salah satu cara yang sanggup anda tempuh dalam menjalankan bisnis properti. Menjadi seorang broker pada dasarnya anda membantu orang untuk menjual ataupun orang yang akan membeli properti, disini laba yang akan anda sanggup ialah sebuah komisi yang diberikan oleh penjual dan atau pembeli, besarnya komisi sanggup bervariasi, biasanya sebesar 1% sampai 2,5% dari kesepakatan harga, misalkan jikalau sebuah perumahan terjual dengan harga 3 miliar, maka anda akan mendapat komisi 1% - 2,5% dari 3 miliar tersebut.

Atau cara lain biar anda mendapat laba ialah menaikkan harga jual dari si penjual, dari selisih harga tersebut anda akan mendapat sejumlah keuntungan, walaupun cara ini tidak direkomendasikan oleh sebagian orang alasannya ialah dinilai kurang etis untuk diterapkan, tentu hal ini akan kuat terhadap nama/brand anda.

Untuk menjalankan bisnis properti sebagai seorang broker ini anda harus mencari pihak penjual properti dan juga calon pembeli. Dalam hal ini tentu anda harus melaksanakan kerjasama dengan pihak-pihak tersebut. Disini warta sangat penting, untuk menemukan penjual dan pembeli anda memerlukan warta dan wawasan sebanyak-banyaknya, jikalau ada korelasi mungkin akan sangat membantu. Ada dua kemungkinan disini, anda menemukan penjual terlebih dahulu gres mencari pembeli, dan yang kedua ialah anda menemukan pembeli terlebih dahulu gres mencari penjual kemudian. Untuk mencari seorang penjual, anda sanggup mencari sambil jalan-jalan ditempat-tempat di kawasan perumahan, atau mungkin dilingkungan rumah anda jikalau ada tetangga, saudara, atau bahkan keluarga yang ingin menjual propertinya.


Setelah anda menemukan penjual yang ingin menjual propertinya, tinggal kini anda mencari pihak yang ingin membeli properti tersebut, selain sanggup anda tawarkan kepada orang-orang yang anda kenal, anda juga sanggup memanfaatkan media-media yang ada untuk beriklan menyerupai Koran, dan media internet (lewat media sosial, blog/website atau situs jual-beli). Perlu anda ketahui, jikalau anda melihat iklan “rumah dijual” dikoran atau di media sejenisnya, 95% kemungkinan iklan tersebut ialah iklan yang dipasang oleh broker tertentu, jadi jikalau anda mencari penjual lewat iklan maka akan asing rasanya, alasannya ialah nanti yang menjadi penjual ialah broker, padahal anda sendiri juga seorang broker, rumit bukan? Kaprikornus jangan manfaatkan iklan untuk mencari penjual (kecuali jikalau media iklan tersebut merupakan media anda, menyerupai website anda), tapi manfaatkan iklan hanya untuk mencari pembeli saja.

Terkadang ada juga seseorang yang ingin membeli properti bangunan menyerupai rumah dengan kriteria tertentu, misalkan ingin rumah dengan gaya klasik, tidak ditengah-tengah kota dan tidak dipinggir kota, suasana nyaman dan sejuk, kondusif dan tentram, harga bersaing, serta dengan kriteria-kriteria tertentu lainnya, sedangkan mencari yang sesuai dengan kriteria sangat sulit, balasannya pembeli pun memanfaatkan broker untuk mencarinya, dalam kondisi menyerupai ini anda telah menemukan pembeli terlebih dahulu dan tinggal menemukan penjual yang cocok dengan kriteria yang diminta.

Menjadi Seorang Developer
Bisnis properti kedua yang sanggup anda lakukan ialah dengan menjadi seorang developer atau pengembang. Menjadi pengembang artinya anda membangun properti, menyerupai membangun rumah dan perumahan. Jika dipikir-pikir membangun rumah dan perumahan terlihat membutuhkan dana/modal, memang iya, tapi dana/modal tersebut bukan dari anda tapi dari rekanan. Disini anda perlu menjalin kerjasama dengan beberapa pihak, diantaranya ialah pihak yang mempunyai lahan/tanah dan juga kontraktor atau investor atau bank jikalau memungkinkan.

Langkah pertama ialah anda harus menemukan pihak yang mempunyai lahan, kemudian ajaklah pihak tersebut untuk bekerja sama. Mungkin akan timbul pertanyaan, mungkinkah pemilik lahan tersebut mau berafiliasi dengan kita? Nah disini anda harus pintar-pintar meyakinkan pemilik lahan, mulai dari rencana pembangunan yang jelas, prediksi laba yang wajar, standar kerja yang baik dan sistematis, serta hal-hal lainnya. Disini akan lebih menguntungkan jikalau anda sudah mempunyai nama/brand yang terkenal, dan jangan lupa bahwa penampilan yang meyakinkan juga penting pula.


Setelah anda menjalin kerjasama dengan pemilik lahan, langkah selanjutnya ialah menjalin kerjasama dengan kontraktor. Menjalin kerjasama dengan kontraktor dan pemilik lahan hampir mirip, tinggal bagaimana anda meyakinkan mereka, hanya saja anda juga harus menjelaskan kepada kontraktor bahwa lahan yang tersedia bukanlah milik anda namun milik rekanan anda sehingga semuanya jelas. Selain menjalin kerjasama dengan kontraktor, alternative lain yang sanggup anda coba ialah berafiliasi dengan investor, disini anda harus mencari orang-orang berduit yang berkenan untuk menginvestasikan dananya ke dalam proyek pembangunan properti yang akan anda jalankan.

Kemudian jikalau pembangunan siap dilaksanakan, anda tinggal mencari pembeli. Namun bahwasanya untuk mencari pembeli tidak harus menunggu sampai pembangunan siap dilaksanakan, ketika lahan telah tersedia pun bahwasanya anda sudah sanggup mencari pembeli, disini anda harus menyiapkan konsep dan design rumah yang manis dan menarik tentunya. Kaprikornus pada dasarnya, mulai dari ketika lahan tersedia sampai rumah final dibangun, selama itu anda sanggup terus mencari calon pembeli sampai sasaran telah tercapai. Anda pun mendapat keuntungan, dan seluruh laba ini tentunya harus dibagi dengan para rekanan yaitu pemilik lahan dan juga kontraktor.

Itulah dua jenis bisnis properti yang sanggup anda jalankan, namun walaupun bisnis properti ini terlihat sangat menjanjikan, tetap saja terdapat risiko kegagalan yang menempel alasannya ialah pada dasarnya apapun jenis bisnis yang dijalankan niscaya terdapat risikonya. Yang perlu anda lakukan ialah tetap berhati-hati, bersungguh-sungguh, dan tidak lupa berdoa.


Oke, mungkin hanya itu saja ulasan wacana cara memulai bisnis properti tanpa modal yang sanggup saya berikan kepada anda. Semoga ulasan saya wacana cara memulai bisnis properti tanpa modal diatas sanggup menambah pengetahuan dan wawasan anda. Semoga bisnis properti yang akan anda jalankan sanggup berjalan sukses.

Tips Biar Papan Nama Toko Lebih Menarik Perhatian Konsumen

Keberadaan papan nama atau plang toko sangatlah penting untuk mengatakan ke-eksistensian toko kalian. Jika lokasi toko di kawasan sepi, papan nama toko mungkin akan lebih gampang terlihat. Tapi kalau lokasinya di tempat ramai atau tempat yang banyak menarik perhatian orang-orang, belum tentu toko kalian diketahui oleh konsumen.

Itu akan sangat merugikan dan tentunya menjengkelkan, oleh lantaran itu kalian perlu menciptakan papan nama toko menjadi lebih terlihat, lebih menarik perhatian, dan lebih spektakuler dari toko atau tempat menarik lainnya. Ini ialah cara awal dalam seni administrasi pemasaran, yang pada kesudahannya akan menentukan laku tidaknya penjualan.

Nah, terkait dengan bagaimana caranya biar papan nama toko lebih terlihat dan menarik perhatian, saya ada beberapa tips sederhana namun cukup ampuh. Tips ini sanggup kalian coba, berikut tipsnya:

 Tips Agar Papan Nama Toko Lebih Menarik Perhatian Konsumen Tips Agar Papan Nama Toko Lebih Menarik Perhatian Konsumen

Tata Letak dan Ukuran Papan Nama

Memiliki toko di tempat yang ramai memang potensial untuk meningkatkan penjualan, tapi bukan berarti akan selalu berhasil. Khususnya jikalau merk atau pemasaran kalian belum terlalu dikenal konsumen, kemungkinan akan kalah dengan merk toko lain. Oleh lantaran itu, salah satu yang perlu kalian maksimalkan ialah tata letak dan ukuran papan nama toko.

Kalian perlu jeli dalam hal ini, posisikan diri kalian sebagai konsumen dan cobalah untuk mempraktekkan dan berjalan di jalanan tempat toko berada, cari celah di mana papan nama sanggup dilihat dikala kalian berjalan, dan perkirakan ukuran yang sempurna biar goresan pena atau gambar di papan sanggup terlihat secara jelas. Pertimbangkan juga untuk meletakkan papan nama di sebrang jalan kalau lokasi itu memang lebih baik, asalkan ada penanda bahwa toko kalian berada di sebrang jalan.

Saran saya, jangan ragu untuk mengeluarkan dana lebih besar untuk menciptakan papan nama lebih besar dan spektakuler. Anggap aja itu investasi jangka panjang.

Cara Yang Memaksa Orang Untuk Melihat

Cara ini sangat ampuh dan efektif, saya sendiri mengalaminya. Suatu malam saya sedang berkendara, dan mata saya dipaksa untuk memperhatikan sebuah tempat yang sedikit tersembunyi, dan tahulah saya kalau di situ ada warung makan. Bukankah ini sangat ampuh? Cara ini sangat sederhana dan sanggup kalian terapkan.

Cara ini sanggup kalian terapkan dengan memakai sesuatu yang sanggup mengganggu perhatian, contohnya ialah lampu kelap kelip. Ya lampu kelap kelip sanggup kalian taruh di bersahabat papan nama toko, sanggup di atas, bawah atau samping. Terlihat norak? Hmmn, tidak juga, tergantung kreatifitas kalian dalam mendesignnya dan menentukan lampu menyerupai apa yang digunakan.

Tapi jangan hingga mengganggu penglihatan pengendara ya, cukup mengalihkan perhatiannya saja. Contoh lampu yang sanggup membahayakan pengendara menyerupai lampu sorot, ini sanggup membutakan pandangan. Kelemahan dari cara ini ialah hanya efektif dikala malam hari saja.

Menggunakan Jasa Model

Ketika kalian mempunyai ukuran papan nama toko yang besar dan terlihat masih ada banyak space yang sanggup dimanfaatkan, tidak ada salahnya untuk memasukkan foto seorang model. Kita sedikit terbuka ya di sini, contohnya konsumen laki-laki akan cenderung tertarik dengan gambar yang sesuai hasratnya, dalam hal ini tentu perempuan cantik. Nah, kalian sanggup memanfaatkan untuk menarik perhatiannya.

Tidak perlu foto yang tidak senonoh, itu justru akan merendahkan merk toko, pilih foto model yang sesuai. Tapi fotonya jangan nyari di Internet ya, pakai jasa model secara langsung, atau sanggup juga memakai foto orang yang kalian kenal untuk mengurangi biaya. Dengan cara menyerupai ini, saya kira orang yang bukan sasaran pemasaran kalian pun akan tahu ke-eksistensian tokomu di tempat itu. Dengan begitu jikalau kedepannya mereka membutuhkan produk yang kalian jual, mereka akan ingat dengan toko kalian.

Design Papan Nama Toko

Mau papan nama unik, namun jangan hingga orang yang melihat tidak mengerti ya. Ada beberapa hal yang wajib kalian perhatikan dikala mendesign plang toko. Beberapa diantaranya ialah teks dan aksara yang digunakan, kontras warna, dan pencahayaan.

Pertama ialah teks dan huruf, kalian perlu melihat siapa konsumen kalian, kalau orang renta mungkin gaya goresan pena gaul akan sedikit sulit dimengerti, beda dengan anak muda. Perhatikan pula nama toko dan deskripsi yang terpampang, jangan terlalu panjang sesuaikan dengan asumsi waktu orang yang lewat di jalanan. Misalnya, kalau papan nama toko kalian ada di perempatan, akan ada lebih banyak waktu untuk membaca, kalau ada di jalur cepat atau jalanan yang tidak padat akan sulit membacanya lantaran kebanyakan akan menancap gas kendaraannya.

Kedua ialah kontras warna dan pencahayaan, kontras warna yang jelek akan menciptakan gambar atau goresan pena sulit di baca, contohnya kontras antara background papan nama dan goresan pena atau gambar, belum lagi nanti plang toko juga sanggup terkena cahaya matahari atau lampu di sekitar toko yang akan menghipnotis kontras. Jadi, silahkan lakukan uji coba dan perhatikan pencahayaan di sekitar toko.

Display Produk Yang Menarik

Kadang kala, teknik dan seni administrasi biar papan nama toko terlihat lebih menarik perhatian berhasil dilakukan, tapi kenapa banyak konsumen tidak juga tertarik dan berkunjung ke toko? Kalau dari pengamatan saya, ini sanggup disebabkan lantaran tampilan toko sendiri tidak menarik. Sekarang coba kalian bayangkan dikala kalian menentukan untuk berhenti di suatu toko, apa yang menjadi alasan untuk berhenti? Kalau saya pribadi, akan berhenti kalau tahu citra produk serta jenis yang dijual di suatu toko.

Yap, saya rasa konsumen perlu tahu setidaknya citra apa saja produk dan jenis produk yang kalian jual, walau di papan nama sudah terperinci tapi bukan berarti konsumen akan begitu saja mengunjungi toko, lantaran sanggup saja ada toko yang lebih menarik perhatian. Jadi, akan terlihat lebih mantap kalau kalian sanggup memajang pola produk-produk yang dijual, biar konsumen melihat dan lebih yakin.

Oke ya teman-teman semuanya, itulah tips biar papan nama toko terlihat lebih menarik perhatian konsumen. Semoga tips di atas bermanfaat dan membantu kalian dalam membuatkan bisnis. Jangan lupa untuk share artikel ini juga ya, thanks dan salam sukses.